terça-feira, 5 de agosto de 2008

Cerveja Vs. Chopp


Bom, acredito que essa deva ser uma dúvida de bastante gente. Já ouvi de tudo, sempre tem aqueles caras que, na mesa do bar, são especialistas em tudo, e acabam por soltar umas dizendo que a diferença entre o chopp e a cerveja são os ingredientes, ou o tipo de água que são feitos, esse tipo de bobagem. Então, antes de sair falando groselha pros outros, dá uma olhada nas diferenças e faça bonito da próxima vez.

Na realidade, a única diferença entre o chopp e a cerveja se dá pelo processo de pasteurização que a cerveja passa logo após ser engarrafada. Isso mesmo, pasteurizada, igual ao leite, onde a cerveja, já engarrafada, é resfriada rapidamente, neutralizando assim a ação dos fermentos. Isso é feito por dois motivos principais. O primeiro, é para evitar que a garrafa estoure, e o segundo é para fazer com que a cerveja seja guardada por mais tempo. Já o chopp, por não ser pasteurizado, deve ser consumido em menos tempo, normalmente de 15 a 20 dias.


Ouvindo [K-Murdock - Sprung!]

Um comentário:

Eric disse...

Cara, parabéns, muuuito show o seu blog...haha
to pensando até em fazer um ;)
abraço