
Bom, acredito que essa deva ser uma dúvida de bastante gente. Já ouvi de tudo, sempre tem aqueles caras que, na mesa do bar, são especialistas em tudo, e acabam por soltar umas dizendo que a diferença entre o chopp e a cerveja são os ingredientes, ou o tipo de água que são feitos, esse tipo de bobagem. Então, antes de sair falando groselha pros outros, dá uma olhada nas diferenças e faça bonito da próxima vez.
Na realidade, a única diferença entre o chopp e a cerveja se dá pelo processo de pasteurização que a cerveja passa logo após ser engarrafada. Isso mesmo, pasteurizada, igual ao leite, onde a cerveja, já engarrafada, é resfriada rapidamente, neutralizando assim a ação dos fermentos. Isso é feito por dois motivos principais. O primeiro, é para evitar que a garrafa estoure, e o segundo é para fazer com que a cerveja seja guardada por mais tempo. Já o chopp, por não ser pasteurizado, deve ser consumido em menos tempo, normalmente de 15 a 20 dias.
Ouvindo [K-Murdock - Sprung!]

Um comentário:
Cara, parabéns, muuuito show o seu blog...haha
to pensando até em fazer um ;)
abraço
Postar um comentário